Будет, где жить

         ДОМКОР подключается к решению проблемы обманутых дольщиков в Набережных Челнах.
У ООО «ДОМКОР» уже есть опыт помощи обманутым дольщикам. В 2013 году компания (тогда она носила название ООО «ЖИК») взяла на себя достройку дома 49/14, прежний застройщик которого обанкротился. Строительство, остановившееся на начальных этажах, было возобновлено, и вскоре 80 семей получили долгожданные квартиры. 
14 января на «деловом понедельнике» в исполкоме города мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сообщил о том, что ООО «ДОМКОР» снова подключается к решению проблемы обманутых дольщиков – на этот раз клиентов печально известного ООО «ФОН». К настоящему времени в списках покупателей, так и не получивших обещанного жилья от этой компании, числится 224 человека, недостроенными остается дома 65/06, 65/10 (блоки 3,4) и 65/03. ДОМКОР будет помогать несостоявшимся жильцам последнего. 

         Часть дома 65/03 была сдана в прошлом году, но без жилья остаются еще 34 семьи, которые приобрели квартиры в недостроенных подъездах этого дома. Справить-таки новоселье им поможет ООО «ДОМКОР. Они получат квартиры в ЖК «Дружный». 
– На сегодня мы ведем плотную работу с исполкомом Набережных Челнов по предоставлению 34 обманутым дольщикам 65/03 жилья в домах от ДОМКОРа, – сообщил коммерческий директор ООО «ДОМКОР» Юрий Мочалин. – В ближайшее время планируем совместно с Госконтролем приглашать этих людей для определения их будущих квартир. Мы предложим им ЖК «Дружный» в Замелекесье — это один из самых молодых и перспективных микрорайонов с хорошо развитой инфраструктурой: детскими садами, большой школой, остановками общественного транспорта. Более того, не так давно городские власти объявили о намерении построить в Замелекесье спортивный комплекс. Так что, на наш взгляд, новым жильцам будет там комфортно. 

         Юрий Мочалин добавил, что оставшиеся очереди дома 65/03 решено было не достраивать, потому что были сомнения в надежности незавершенных конструкций. 
– Во-первых, этот дом был долгое время заброшен без должной консервации и есть вопросы к состоянию несущих конструкций здания. Не хотелось бы нести ответственность за качество работ, выполненных предыдущим застройщиком, – сказал Юрий Мочалин. – Во-вторых, мы посчитали, что предоставить квартиры дольщикам в наших новостройках более приемлемо, чем втягиваться в достройку чужого дома. 
         Добавим, что, по словам Наиля Магдеева, полностью вопрос по дольщикам ООО «ФОН» будет закрыт к 2020 году.