СтатьиВидео
          Сегодня благодаря новым технологиям вся наша жизнь становится проще, через интернет можно легко купить практически любую вещь, заказать услугу, пройти регистрацию на авиарейс, узнать оценки своего ребенка в школе. Выходит, что и приобрести недвижимость самостоятельно можно не прикладывая особых усилий. Так ли это на самом деле? И почему тогда все еще существует такая профессия как риелтор?
          Если вы являетесь покупателем, то процедура подбора будущего жилья целиком ложиться на плечи вашего агента по недвижимости. А сюда входит и подбор вариантов по определенным требованиям, и назначение встреч для просмотра, и оформление справок и договоров, а также помощь в оформлении, одобрении ипотеки, к которой сегодня прибегают в 70 % сделок. Разве можно все это успеть самостоятельно с рабочим графиком с 9:00 до 18:00? Не стоит забывать и о том, что мошенники, так же как и мы с вами, адаптируются к использованию новых технологий и выводят свое мастерство обмана на новый уровень. Профессиональный риелтор – это всегда гарантированное юридическое сопровождение сделки, которое сохранит ваши средства. В сфере недвижимости, как и в любой другой отрасли, есть свои подводные камни. Только хорошо подкованный риелтор сможет разобраться во всех тонкостях законности перепланировок, долевого владения, использования материнского капитала и покупки недвижимости в другом городе или даже стране.
          Казалось бы, что тогда может быть сложного для обратной стороны, то есть для продавца? Стоит только подписать бумаги и выбрать лучшего покупателя. Но знаете ли вы, что на рынке сегодня на одного желающего приобрести объект недвижимости приходится 50-100 таких объектов? С такой конкуренцией легко затеряться среди множества предложений и продавать свою квартиру годами. Риэлтор в этом случае поможет правильно провести оценку стоимости жилья, сделать привлекательные фото. Работа с крупным агентством открывает возможность для размещения рекламы на различных платформах, а также использование базы контактов потенциальных покупателей.

          Погрязнуть в бумагах, лишиться премии из-за постоянных пропусков на работе в погоне за справками, в очередной раз приехать в банк без еще одной важной копии документа и не дождаться поздно вечером никого на просмотр квартиры? Или возможность приобрести или продать недвижимость без лишних хлопот с уверенностью в безопасности своих финансовых операций? Решать Вам! Даже чтобы просто забить гвоздь, нужны знания и сноровка. А что же говорить о такой деятельности как купля-продажа недвижимости, где тесно переплетаются юридические, экономические, организационные и психологические моменты. Быстро сориентироваться в таком случае помогает только опыт.
          Именно опыт – это главное, что предлагает риэлтор. Он, как лоцман, который проведет ваш корабль между рифов и мелей, незаметных неискушенному участнику рынка. Опираясь на свой опыт, риэлтор подскажет кратчайший путь в сложных ситуациях, либо предложит лучшую альтернативу. Первое, для чего вам нужен специалист по недвижимости, – это правильное определение цены объекта недвижимости. Ежедневно сталкиваясь с тем, как покупатели оценивают различные объекты, на какие суммы торгуются, по каким ценам заключаются сделки,  риэлтор обладает «закрытой» информацией по реальным ценам на недвижимость. Продавцам же доступна лишь стоимость предложения указанная в аналогичных объявлениях.

          Изначально неправильно выставив цену на свой объект, продавец в итоге получает меньше, чем мог бы получить на сегодняшнем рынке, назначь он не завышенную, а реальную рыночную стоимость. Такой вот парадокс. Помимо грамотной презентации объекта недвижимости, ответов на звонки и показов, важным моментом является процесс переговоров с потенциальным покупателем. И вот на этом этапе продавец, столкнувшись с напористым или психологически более подкованным покупателем, может потерять (точнее не дополучить) большую сумму денег, согласившись на превышающий разумные пределы торг. Именно грамотный специалист поможет не допустить такой ошибки. Часто у продавцов и покупателей недвижимости вызывают растерянность складывающиеся цепочки сделок.   При этом в сделках могут использоваться средства материнского капитала, ипотека, собственниками могут выступать несовершеннолетние дети или лица находящиеся под опекой. Для согласования разнонаправленных планов и интересов участников сделок, учета юридических особенностей и тонкостей, организацию этого требующего терпения и выдержки процесса лучше поручить специалистам. 
          При подборе, покупке недвижимости риэлтор поможет сориентироваться растерянному покупателю, на что в первую очередь следует обратить внимание, а что является второстепенным. Конечно же, мы подготовим и соберем все необходимые для проведения сделки документы и справки, избавив продавца от необходимости отпрашиваться с работы и посещать различные инстанции. Для многих участников рынка недвижимости также очень важна психологическая составляющая, что они не одни, а рядом есть опытный проводник, отстаивающий их интересы, на плечо которого всегда можно опереться. Зная ситуацию на рынке, тенденции и перспективы, риэлтор посоветует лучшее решение в каждой конкретной ситуации. Список можно продолжать и дальше, но подводя итог, хочется сказать, что риэлтор – это человек, который поможет сохранить ваши деньги, время и нервы. И даже если у вас всего этого с избытком, то лучше потратить их на поиск хорошего специалиста по недвижимости.

       Сталкиваясь с вопросами реализации, покупки, аренды недвижимости, возникает вопрос «Как провести сделку выгодно, безопасно, без мошенничества?». Владельцы недвижимости часто допускают ошибку, считая, что справятся с продажей самостоятельно. Уже не удивляют случаи, когда приветливая бабушка оказывается аферисткой с идеальным знанием законов. Ошибки при совершении сделок с недвижимым имуществом недопустимы, а цена просчетов и неправильных действий очень велика, ведь квартира или дом у подавляющего большинства наших соотечественников – единственные. Самый надежный способ – обратиться к профессиональному риэлтору. Профессиональный риэлтор – это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат.
       Обращаясь к профессиональному риэлтору, вы получаете ряд преимуществ: - вы покупаете безопасный проверенный объект, который подвергается тщательной экспертизе;- вас защищают от криминала и непрофессионализма;  - у вас будет четко разработанная схема рекламно-маркетинговых мероприятий по реализации объекта;- вам назовут адекватную рыночную стоимость объекта;- вы получаете возможность работы с квалифицированными и опытными риэлторами.
        Профессиональный специалист по недвижимости позволит обойти многочисленные ловушки и подводные камни на пути оформления своих законных прав на недвижимое имущество, сэкономить силы, время и средства, а главное – не потерять, а приумножить свои активы, создать себе и близким людям достойные условия жизни.Прежде всего, риэлтор нужен, чтобы уберечь клиента от всевозможных неприятностей. Задача риэлтора освободить клиента от утомительных процедур и обеспечить надежность сделки. Риэлтор должен досконально разъяснить все вопросы, связанные с приобретением или продажей недвижимости, начиная от мелочей до возможных рисков по сделке. Он ведет переговоры, организует уплату или внесение аванса, назначает сроки проведения сделки, проводит юридическую оценку чистоты сделки и организует ее. Это огромный объем работы. Многие сделки срываются лишь потому, что люди не могут договориться между собой, не умеют друг друга слушать и слышать, грамотно высказывать свои требования. Умение вести переговоры – профессиональное качество риэлтора.

        Можно выделить несколько основных моментов работы риэлторов:

1. Оценка стоимости квартиры. Правильной стоимости!
2. Реклама объекта недвижимости.
3. Чистота сделки с недвижимостью.
4. Безопасность расчетов.
5. Комфорт и спокойствие клиента!
Помимо стандартного перечня услуг, существуют такие моменты как:
- сбор справок,
-прописка и выписка,
- проверка скрытых недостатков объектов недвижимости,
-проверка репутации продавцов,
- проверка прав наследования,
проверка задолженностей по исполнительным листам и так далее.

          Подводя итог, хочется сказать, что не стоит экономить и пытаться решить вопрос самостоятельно. Грамотный специалист не только поможет вам купить или продать квартиру, но и обеспечит вам комфорт и безопасность сделки!  Ну, и о хороших риелторах. Не забывайте, что в Центре недвижимости ООО «ДОМКОР» есть отдел рынка вторичного жилья, где работают грамотные, опытные специалисты. Если вы собираетесь изменить ваши жилищные условия, мы всегда рады помочь вам сделать это безопасно. Мы всегда на вашей стороне.

За консультацией или сопровождением вашей сделки можно обращаться в Центр недвижимости ООО «ДОМКОР» по адресу: проспект Х. Туфана, д. 45 (13/02а) или по телефону: 58-60-99.

Более 4500 сделок с недвижимостью проведено за 11 лет работы отдела рынка вторичного жилья ДОМКОРа!